El Escor Gaztedi se consolida en la segunda plaza de la Liga Vasca

El Escor Gaztedi se impuso el pasado sábado por 31 a 38 en el siempre difícil campo del Atlético San Sebastián, lo que consolida al conjunto alavés en la segunda posición de la Liga Vasca de Rugby, a tan sólo 5 puntos del líder invicto de la clasificación, La Única de Pamplona, y con un colchón cada vez más amplio sobre sus perseguidores.

El partido comenzó con dominio visitante, con un Escor Gaztedi que saltó al campo con las ideas muy claras y realizó un gran trabajo durante la primera media hora de juego, fruto del cual llegaron 3 ensayos en rápida sucesión que dejaron el marcador en 17 a 6. El Atlético San Sebastián se aferraba al partido gracias a su acierto en las patadas a palos, pero un cuarto ensayo visitante tras el descanso certificaba el punto bonus ofensivo y parecía dejar el partido visto para sentencia (9-24).

Sin embargo, a partir de ese momento el Escor Gaztedi comenzó a acusar el desgaste físico y su defensa, hasta ese día la mejor del campeonato, comenzó a presentar grietas ante las acometidas de la peligrosa línea de tres cuartos guipuzcoana. De este modo llegaron 3 ensayos de los locales que volvían a poner la emoción en el marcador, hasta que dos nuevas marcas de los alaveses volvieron a poner tierra de por medio para un resultado final de 31 a 38.

En resumen, partido de que deja un sabor de boca agridulce en el Escor Gaztedi que, si bien volvió a casa con el objetivo de conseguir los 5 puntos cumplido, sufrió de lo lindo en el apartado físico y presentó preocupantes lagunas en defensa, problemas que deberán ser subsanados de cara a la futura visita a Gamarra del líder.