Las chicas subcampeonas del torneo a X

Este pasado sábado se jugó el torneo a X de rugby femenino en Lekaroz, Navarra, donde las chicas del Eusko Tran Gaztedi hicieron un estupendo papel quedando en segundo lugar, detrás de Getxo R.T., y por delante de La Única, Baztan, Mungia, Atco San Sebastián y Santander R.C.

Las chicas de Vitoria obtuvieron dos victorias de 10-0 cada una, contra sus dos oponentes del grupo B, La Única y Atco. San Sebastián, en partidos que duraban únicamente 15 minutos, lo que hacia que el juego fuese rápido y con pocas oportunidades de llegar a la línea de ensayo contraria. Con estos resultados pasaron directamente a la final contra Getxo; partido de 30 minutos de duración, que fue intenso en todas sus fases y donde llegaron al descanso con un marcador en contra de 5-0, en la segunda mitad y con varios golpes a favor del Eusko Tran Gaztedi, el arbitro opto por concederles un ensayo por no respetar el equipo contrario los 10 metros y no colocarse en la zona de marca, lo que puso el marcador 5 a 5. Tras concluir el tiempo y en una desafortunada jugada a balón parado, el Getxo consiguió atravesar la defensa vitoriana y conseguir así el resultado final de 10 a 5. Esta ultima jugada dejo un mal sabor de boca en la chicas del E. Gaztedi pero estaban muy contentas de haber quedado en segunda posición del torneo.