El Gaztedi se mantiene firme en el liderato

Gaztedi R.T. 35
Getxo Artea "B" 5

Nueva victoria del Gaztedi en Primera Nacional, esta vez ante el Getxo Artea por 35 a 5. El encuentro comenzó con un Gaztedi muy concentrado, imponiéndose rápidamente en todas las facetas del juego, sobre todo en la delantera. Gracias a este dominio en la delantera llegó el primer ensayo local, entrando en una mele a 5 metros hasta la zona de marca rival. En esta primera parte y fruto del dominio gazteiztarra, se consiguieron 2 ensayos más por mediación del tercera Gorka Páramo y del apertura Igor Juaristi, además de 3 golpes de castigo transformados a palos por Igor Juaristi. La primera parte finalizo con un parcial de 28-0.

En la segunda parte merced al resultado y a los numerosos cambios por parte de los 2 equipos el Gaztedi bajo la intensidad del juego ligeramente, lo que hizo que el Getxo consiguiera el único ensayo y únicos 5 puntos del partido para ellos. No obstante el equipo de Iñaki Aberasturi consiguió enlazar una buena jugada de la delantera con la línea de 3/4 para plasmar el cuarto y definitivo ensayo (Iñigo Ezquerra) en el tanteador. Con este ensayo el Gaztedi consigue alzarse con los 5 puntos en juego. Igor Juaristi por su parte transformo la patada, completando de esta manera excelente encuentro, dejando el luminoso en el definitivo 35-5, que permite al Gaztedi seguir como líder en solitario de su grupo con 29 puntos.